Бланширование, очистка, приготовление, покрытие, дистилляция, выпаривание, пастеризация, дегидратация, экструзия, упаковка в пленку – во многих процессах пищевой переработки участвует пар, от подготовки и обработки до консервирования и упаковки.
В настоящее время практически нет таких продуктов питания, при производстве которых не использовался бы водяной пар.
Наши специалисты благодаря колоссальному опыту работы с пищевыми производствами всегда смогут дать лучшие рекомендации о применении нашего оборудования с учетом особенностей производственных процессов и стандартов отрасли.
Поэтому в сотрудничестве с ними производители продуктов могут найти решение многих проблем, связанных с паром, возникающих на пищевом производстве:
Пар в молочной промышленности
Причины, по которым пар применяется в различных отраслях промышленности, в том числе и в молочной, разнообразны. Это и эффективность в передаче тепла, и легкость в управлении, и возможность нагрева среды при прямом контакте.
Пар - сам по себе экономичный способ передачи тепла, а эффективное управление пароконденсатной системой - это ключ к улучшениям производства сразу по нескольким направлениям:
По оценкам Международного энергетического агентства потери энергии настолько велики, что молочная промышленность в целом
потребляет на 50% больше энергии, чем она нуждается!
Применяете ли Вы такие решения как:
и это далеко не полный перечень решений повышающих энергоэффективность производства, о которых Вы можете узнать подробнее у наших инженеров.
Вы всегда можете обратиться за консультацией к специалистам нашей компании для решения проблем и поиска новых возможностей пароконденсатной системы на Вашем предприятии молочной промышленности.